LA SEMAINE DU GOÛT
La 24e édition de la Semaine du goût se déroule du 14 au 20 octobre 2013 sous le haut patronage du ministère de l'éducation nationale. Il s'agit d'initiatives locales, régionales et nationales autour de l'éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. Le but est de promouvoir de bonnes habitudes alimentaires, à commencer par les plus jeunes. Ainsi, de la maternelle au lycée, plusieurs milliers d'élèves y participent chaque année.
La Semaine du Goût a lieu tous les mois d'octobre depuis 1990, à l'initiative du journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud. Cet événement a pour objectifs :
- d'éduquer au goût les consommateurs, notamment les enfants,
- d'éduquer à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs,
- d'informer de manière pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités,
- d'informer sur les métiers de bouche,
- de transmettre des savoir-faire,
- d'encourager les comportements et consommations alimentaires s'inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
Pour en savoir plus, cliquez sur LE GOÛT.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire